Новости

PHOTO-2020-05-02-04-31-55.jpg

30.04.2020

         Мероприятие проходило в режиме onlain на уже хорошо  известной большинству наших педагогов платформе ZOOM.

Участников конференции приветствовал ректор ДГУ Муртузали Рабаданов, который провел экскурс по университету, рассказал об условиях приема.

Участники  рассказали о значимости социальных служб и социальных работников в современном мире, которых и готовит ДГУ, о востребованности кадров,  профессионализм  которых может помочь не только людям, но и  самим выпускникам.

         Платформа не смогла объединить всех желающих. Выпускники нескольких наших школ: МКОУ «Хучнинская СОШ №1», МКОУ «Хучнинская СОШ №2», МКОУ ЦО «Юлдаш», МКОУ «Сиртичская СОШ» и МКОУ «Ханагская СОШ» стали активными участниками встречи и смогли задать свои вопросы.

s1200.jpg

30.04.2020

30 апреля открылся доступ к новому этапу Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проводится с 28 марта при поддержке Минпросвещения России.

Участие в нём принимают уже более 120 тысяч школьников 8–10-х классов. Дистанционный этап проходит на сайте «БольшаяПеремена.онлайн».

Новый этап конкурса носит название «Представь себя». Участникам предстоит рассказать о своих интересах, качествах и сильных сторонах. Задание состоит из двух частей: короткого эссе с обоснованием, почему конкурсант выбрал тот или иной вызов из девяти предложенных, и самопрезентации. Формат выполнения презентации ограничивается исключительно фантазией самого школьника.

Этап «Представь себя» открывается участникам после прохождения трёх предыдущих тестов.

31 марта стартовал «Твой код» – первый из трёх тестов дистанционного этапа. Он помогает определить личностные особенности и черты характера человека, зоны комфорта и сильные качества для разных видов деятельности. Начало второго этапа «Твой вектор» состоялось 6 апреля. Тестирование позволило выявить предпочитаемые виды деятельности для дальнейшего профессионального развития. 14 апреля был открыт доступ к третьему этапу тестирования. В нём ребята должны были выбрать любимые школьные предметы, перечислить личные качества и предпочтительные условия будущей работы, а также цели и ценности, которые для них важны. В основе этого теста лежит система онлайн-тренажёра «Примерочная профессий», который был запущен на форуме «ПроеКТОриЯ» в ноябре 2019 года.                                                                                                                                  

  Справочно

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. В запуске проекта 28 марта принял участие Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Цель Всероссийского конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя, найти свои сильные стороны, которые нередко сложно разглядеть с помощью традиционных инструментов, таких как оценка успеваемости или олимпиады.

300 победителей среди учеников 10-х классов получат по 1 миллиону рублей на оплату обучения в ведущих вузах страны, а также до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Приз для 300 учеников 8–9-х классов составит 200 тысяч рублей – они смогут потратить эти деньги на обучение в учреждениях среднего профессионального образования или на дополнительное образование и саморазвитие. Все финалисты конкурса (1200 человек) будут награждены путёвками в Международный детский центр «Артек».

Топ-20 школ получат финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Педагоги, которые подготовили финалистов конкурса, смогут пройти образовательные программы в ведущих центрах страны.

Организаторы конкурса – АНО «Россия – страна возможностей, портал «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Партнёры «Большой перемены» – Mail.ru Group и Сбербанк России. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. 

shutterstock_1048781129-918x590.jpg

17.04.2020

            В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких призываем вас оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Максимально ограничьте и пользование общественным транспортом. Избегайте нахождения в местах массового скопления людей. Соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Используйте медицинские маски и респираторы при выходе из дома. Соблюдайте личную гигиену, регулярно проводите дезинфекцию и проветривание места вашего пребывания. При первых признаках недомогания вызывайте врача на дом. Не занимайтесь самолечением. Своевременно начатое лечение способствует скорейшему выздоровлению.

PHOTO-2020-04-17-14-45-53.jpg

15.04.2020

Конкурс является ежегодным и охватывает большое количество учащихся - любителей поэзии.  Проходил он в 4 этапа (классный, школьный, муниципальный и региональный).

На региональный этап было заявлено 140 победителей муниципального этапа. Из которых,  30 стали победителями, призерами и лауреатами. Среди лауреатов оказалась и конкурсантка из нашего района Рашидова Алина - учащаяся МКОУ ЦО «Юлдаш».

В этом году из-за сложившейся обстановки, конкурсанты не могли выехать и продемонстрировать свое мастерство перед членами жюри.  Работы конкурсантов направлялись в виде видеороликов.

IMG_5240.jpg

7.04.2020

     В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)» (далее – Указ) и в соответствии с Указом Главы Республики Дагестан от 6 апреля 2020г. №27 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020г.  №17 «О введении режима повышенной готовности», письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020г. №02/3853-2020-27 в образовательных организациях района в период с 6 марта по 30 апреля 2020 года организовано  проведение занятий с применением дистанционных образовательных технологий, реализуемых в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.

Подготовка к переходу на онлайн-обучение велась в течение последних нескольких недель. В образовательные организации  были направлены методические рекомендации. МКУ «УО»   организовало  практический семинар  для  представителей  каждой образовательной организации.

На сайтах образовательных учреждений созданы разделы «Дистанционное обучение», в которых помещены приказы об организации дистанционного обучения, информация о рекомендуемых платформах, номера горячей линии, расписание занятий, методические рекомендации, памятки для родителей и др. На них, а также в социальных сетях выкладываются видео и фотоматериалы о проводимых занятиях.

 Проделана большая и  непростая работа, которая выявила сильные и слабые стороны каждой школы. В большинстве ОО уже имелся опыт работы с интернет-ресурсами. Так учащиеся еще раньше открыли для себя платформу «Учи-РУ»  и в них процесс регистрации педагогов и обучающихся прошел оперативно и безболезненно.  В чатах созданы группы родителей, учеников и педагогов, по которым ведется прямая и обратная связь.

 Однако некоторые руководители, ссылаясь на  трудности, что во многих  отсутствует привычный жителям городов широкополосный интернет, не у всех дома есть компьютер, и далеко не всем доступны смартфоны и другие гаджеты, создают проблемы для представления отчетов, которые направляются в МинОбр ежедневно.

 С учетом этих проблем школам предложены различные методы проектирования учебного процесса дистанционно. Для педагогов, не имеющих возможности работать с учащимися из-за отсутствия подключения к сети Интернет, сформирована и размещена на сайте Республиканского центра дистанционного обучения детей-инвалидов база учебно-методических разработок.  Также на данном сайте доступна пошаговая инструкция по внедрению дистанционного обучения в школах, использованию рекомендованных образовательных платформ и информационных ресурсов, в числе которых «Российская электронная школа», «Дневник.ру», «ZOOM», «Учи.ру» и мн.др. Платформы, рекомендованные Министерством образования и науки РД предоставляют свои услуги бесплатно.

Дистанционное обучение, вместе с тем, выявило и некоторые положительные стороны. Как рассказали в МКОУ ЦО «Юлдаш», который использует «ZOOM», процесс заставил и родителей и даже некоторых педагогов освоить цифровые технологии, а так же такой вид обучения заставляет учащегося готовиться к урокам каждый день, а не время от времени для получения оценки.

 

PHOTO-2020-03-17-14-38-34.jpg

17.03.2020

В школы направлены методические рекомендации, планы мероприятий. Во всех образовательных организаций изданы соответствующие приказы, определены ответственные лица, приступили к информационным мероприятиям с персоналом, учащимися и родителями.

В МКОУ «Хучнинская СОШ №1» и ЦО «Юлдаш» вчера была проведена профилактическая дезинфекция помещений, мебели, дверных ручек.

с.Акка Дерево Победы. Сажает сын фронтовика ст.лейтенанта Кр.армии, кавалера Ордена Красной Звезды Ахмедова Шихмагомеда.jpg

15.03.2020

     15 марта в селении Акка прошла  акция «Дерево Победы». Организатором акции является   заместитель  директора по воспитательной работе, командир ТОКСа МКОУ «Аккинская СОШ», призёр Всероссийского конкурса «Герои Великой Победы» Магомедага  Мурадханов.

     Во время акции  были посажены  11 именных саженцев туи, по количеству ушедших на фронт  односельчан, которые  вырастил  сам организатор акции. В посадке Деревьев Победы участвовали дети фронтовиков и волонтёры Победы.

       Ранее подобная акция была проведена в с.Татиль

PHOTO-2020-02-13-08-53-23.jpg

12.02.2020

      Конкурс «Без срока давности» проводился под эгидой Президента В.Путина и был приурочен к проведению в Российской Федерации  в 2020 году Года памяти и славы.

Работа конкурсантки из нашего района Курбановой Эльвиры, учащейся МКОУ ЦО «Юлдаш» «Эхо одного подвига» на региональном этапе заняла третье место из 35 участников. Руководителем работы явилась одна из лучших учителей русского языка и литературы района Тамила Алирзаева, которая не первый раз отмечает победы своих учеников.

Победители и призеры, а так же их руководители были приглашены на круглый стол, где Заместитель Председателя  Правительства Республики Дагестан, министр образования и науки У.Омарова вручила  дипломы Министерства.

На мероприятии приняли участие  проректор по научно-методической работе Дагестанского института развития образования Миясат Муслимова и др.

Курбанова Эльвира учится в 11 классе только на «отлично», и является примером для подражания. Желаем ей еще больших побед!

Screenshot_2020-02-08-09-03-30-393_com.miui.videoplayer.jpg

10.02.2020

    В МКОУ «Чулатская СОШ» прошла встреча: «Дети военных лет». На встречу были приглашены  Гаджиусманов Шихрагим -1936 г.р., бывший завхоз школы,  бывшие учителя: Гаджиусманов Гаджиусман – 1939г.р., Магомедова Лавият Селимовна 1939 г.р.  и Сулейманов Магомедали, Имам мечети- Сулейманов Магомедали Амирасланович 1940г.р., а так же Глава МО СП с. Чулат - Абдулазизов Рамазан Демирович.

     Участники встречи  рассказали  учащимся  о своем   военном  детстве, подвиге народа на полях сражений и в тылу.

     На мероприятии выступи  директор школы Джамалов Г.И., заместители директора Алигусеева Ф.Б. и  Махмудова А.М.

     Мероприятие началось с исполнения Гимна России, завершилось исполнением песни «День Победы».  Для участников мероприятия учащимися была подготовлена концертная программа.  Завершилось мероприятие чаепитием.

 

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.