Новости

WhatsApp Image 2019-04-26 at 12.46.07 (1).jpeg

26.04.2019

Акция проводилась по инициативе Молодежного  парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.  В ней могли  принимать участие учащиеся 5-11 классов. Общее время выполнения заданий теста участниками  составило 30 минут.

Во всех образовательных организациях района прошла большая подготовительная работа. Были определены координаторы по школе, технические операторы и ответственные учителя истории.

Общее руководство вела Шихмагомедова Элина Атлухановна- директор МКОУ ЦО «Юлдаш», на базе которого была зарегистрирована районная площадка. Она координировала деятельность всех образовательных организаций района. В ходе подготовке к акции волонтеры расклеили рекламные листы.

Выполнение теста началось в 10 часов утра 26 апреля. Каждый участник теста выполнял работу на отдельном бланке со своим идентификационным номером. В основном, участники выполняли тестирование в своих школах. На районной площадке  вместе с  учащимися  МКОУ ЦО «Юлдаш» работы выполнили и учащиеся МКОУ «Хапильская СОШ». Перед началом теста Э. Шихмагомедова еще раз проконсультировала участников тестирования о порядке его проведения и пожелала удачи.

Всего в районе в акции приняли участие более 500 школьников.

WhatsApp Image 2019-04-20 at 11.45.37 (1).jpeg

24.04.2019

Наш район на нем представляла Алимагомедова  Лариса Садатдиновна - победительница муниципального этапа из МКОУ «Туруфская СОШ», которая  заняла третье место.

Лариса  Алимагомедова  не первый раз участвует в профессиональных конкурсах сама и готовит победителей и призеров из числа своих учеников. Она была победителем муниципального конкурса «Лидер в образовании Табасарана-2018» и неоднократно- призером  конкурса «Учитель года Табасарана».  Ее отличают высокий уровень творчества,  необъемная энергия, большая любовь к детям и личное обаяние.

Надо отметить, что представительницы района не первый раз успешно выступают в этом конкурсе. В прошлом году его победительницей стала  Замира  Азизова из МКОУ «Хучнинская СОШ №1».

PHOTO-2019-04-16-08-50-54-2.jpg

10.04.2019

10 апреля  2019 года прошел муниципальный тур конкурса «Воспитатель  года - 2019»  на базе  МКДОУ «Марагинский детский сад Радуга».

На конкурсе приняли участие  следующие муниципальные дошкольные образовательные учреждения: МКДОУ «Дюбекский детский сад «Колокольчик», МКДОУ  «Джульджагский детский сад «Радость», МКДОУ «Урзигский детский сад «Орлёнок»,  МКОУ ЦО «Юлдаш», МКДОУ «Татильский детский сад «Радуга», МКДОУ «Тинитский детский сад «Ручеёк»,  МКДОУ «Хурикский детский сад «Радуга».

         По итогам конкурса наибольшее количество баллов набрали:    

I - место – Магомедова Джамиля Шихмагомедовна -  воспитатель МКДОУ  «Татильский детский сад «Радуга»;

II – место – Магомедова Шевле Магомедбековна –  воспитатель МКОУ ЦО  « Юлдаш»;

III - место– Шахбанова Минаханум Сейфутдиновна - воспитатель МКДОУ «Джульджагский детский сад» Радость» иРашидова Марият Магомедовна-  воспитатель МКДОУ «Хурикский  детский сад «Радуга».                           

110917_0827_1.jpg

4.04.2019

2 апреля 2019 года стартовали очередные Всероссийские проверочные работы (ВПР - 2019).

     ВПР проводятся с целью получения реальных данных о качестве и результатах обучения, насколько полно учащиеся осваивают знания и навыки, установленные Федеральными государственными стандартами общего образования, совершенствования образовательных программ, индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.  ВПР позволят обеспечить   единство образовательного пронстранства  Российской Федерации и поддержки введения Федерального образовательного стандарта за счет предоставления образовательным организациям единых материалов и критериев оценивания учебных достижений.

    ВПР  текущего года  в 4,5,6 классах пройдут в штатном режиме, т.е. они  являются обязательными.  А для  учащихся   7,10 и 11 классов  предоставлено право  выбора.

    Проверка работ будет проводиться  учителями школы по единым критериям сразу по завершении ВПР. Результаты вносятся в единую федеральную информационную систему оценки качества образования (ФИС ОКО).

    Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс и Рособрнадзором  не рекомендованы   для выставления годовых отметок обучающихся.

IMG_3381.jpg

29.03.2019

          Сегодня, 29 марта, на очередном плановом совещании с руководителями образовательных организаций Глава района Магомед Курбанов обсудил с собравшимися Послание Главы республики Владимира Васильева. Были озвучены тезисы по вопросам образования, обозначенные в послании.

         Начальник Управления образования Абдусалам Гасанов выступил по вопросу состояния и путей совершенствования системы образования района.

         Помимо этого были обсуждены рабочие вопросы: о проекте "150 школ", о подготовке к ГИА и др.

 

    

PHOTO-2019-03-19-13-47-05.jpg

19.03.2019

Школьники  района готовятся к  конкурсу «Юный краевед» на тему: «Мои земляки – участники Афганской войны», посвященному  30-летию со дня вывода войск из Афганистана. Конкурс направлен на дальнейшее развитие  патриотического  воспитания, приобщения учащихся к отечественной истории. Конкурсанты встречаются с участниками тех событий, знакомятся с семейными архивами, записывают воспоминания.

В МКОУ ЦО «Юлдаш» подготовили буклеты «Они были на той войне» и провели акцию «Чтобы помнили» в районном центре и других селах, где раздали эти буклеты родственникам и жителям сел.

IMG_20190311_110943.jpg

11.03.2019

11 марта 2019 года в актовом зале  МКОУ «Хучнинская СОШ № 1» состоялось праздничное открытие конкурса «Самый классный классный».  В  состав жюри конкурса вошли работники управления образования, а так же две участницы прошлогодних состязаний: Азизова Замира из МКОУ «Хучнинская СОШ»,  победительница регионального этапа конкурса  прошлого  года,   и  Бабаева Алина - призер муниципального этапа. В качестве независимого эксперта и гостя на конкурсе присутствовал Председатель районного собрания  депутатов  Казиев А.Д.

Приветствуя участников конкурса, заместитель начальника МКУ «УО» О. Красноженова  отметила, что  классный руководитель это  не профессия,  это призвание, диагноз, состояние души. И становятся ими только по призванию, потому, что брать на себя ответственность за воспитание целого класса, это большая ответственность. Ни один человек, кроме учителя, классного руководителя не может иметь сразу столько детей одного возраста и многократно возрастающие проблемы и радости коллектива. Участие в конкурсе позволит каждому из Вас показать свой творческий талант, заявить о себе в профессиональном сообществе. И мы ждем от всех вас запоминающихся выступлений.

Всего на конкурс поступили заявления из МКОУ «Ханагская СОШ», «Хучнинская СОШ №1», МКОУ ЦО «Юлдаш», МКОУ «Ерсинская СОШ», МКОУ «Халагская СОШ», МКОУ «Ягдыгская СОШ №1», МКОУ «Хучнинская СОШ №2», МКОУ «Пилигская СОШ», МКОУ «Гурхунская СОШ», МКОУ «Хурякская ООШ», МКОУ «Хустильская СОШ», МКОУ «Чулатская СОШ», МКОУ «Джульджагская СОШ», МКОУ «Туруфская СОШ» и МКОУ «Гисикская ООШ». Конкурсанты представили свою воспитательную программу и видеоролик «Я и мой класс».

         В финале выступили только участники из Хучнинской школы №2, Ерсинской, Чулатской, Гурхунской, Хустильской, Туруфской, Пилигской школ и ЦО «Юлдаш», которые показали  творческую  презентацию  «Почему я работаю классным руководителем».

Оригинальность, индивидуальность и авторство  конкурсантки из МКОУ «Туруфской СОШ» Алимагомедовой Ларисы Садатдиновны, яркость и эмоциональность выступления сделали ее бесспорным лидером. Второе место заняла  Гусейнова Динара Сабировна из МКОУ «Хучнинская СОШ №2». Третье место разделили Абдуллаева Ханум Абдулазизовна из МКОУ «Ерсинская СОШ» и Рамазанова  Марият Абдулбасировна  из МКОУ ЦО «Юлдаш».

000.jpg

5.03.2019

Сегодня, 5 марта, во исполнение протокола заседания Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан, о необходимости проведения встреч, родительских собраний с участием представителей правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних, молодежных организаций с целью разъяснения норм уголовной и административной ответственности за выезд за пределы РФ для участия в НВФ, в МКОУ «Ханагская СОШ» прошла встреча.

В мероприятии приняли участие заместитель прокурора Табасаранского района Саадулла Казимов, заместитель начальника Управления образования Ринат Мирзабалаев, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Табасаранскому району Ибрагим Гасратов, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Табасаранскому району капитан полиции Арсен Ибрагимов, ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних Магомед Пирмагомедов.

 В ходе мероприятия заместитель прокурора рассказал о работе органов прокуратуры и иных правоохранительных органов в сфере профилактики, предупреждения и пресечения проявлений экстремизма и терроризма, о различиях и особенностях квалификации преступлений террористической и экстремистской, мерах уголовной ответственности за совершение данного вида преступлений.

          Особое внимание уделено вопросам противодействия распространению запрещенной законом информации в социальных и иных сетях в сети «Интернет», где молодежь наиболее подвержена различным информационным атакам со стороны носителей идеологии экстремизма и терроризма.

img-20190228-wa0018.jpg

28.02.2019

28 февраля, во исполнение поручения Министерства образования и науки Республики Дагестан, о необходимости проведения встреч, родительских собраний с участием представителей правоохранительных органов, комитета по делам несовершеннолетних, молодежных организаций с целью разъяснения норм уголовной и административной ответственности за выезд за пределы РФ для участия в НВФ, в Ягдыгской школе№2 прошла встреча.

В мероприятии приняли участие глава СП «сельсовет Хучнинский» - Абдуселим Гираев, заместитель начальника отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Табасаранского района – Рафик Алиев, директор молодежного центра – Рамис Рамазанов, инспектор отдела по делам несовершеннолетних – Арсен Раджабов, заместитель начальника Управления образования – Ренат Мирзабалаев, ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних – Магомед Пирмагомедов, главный специалист молодежного центра –Ислам Гаджимурадов.

Выступая перед родителями учащихся, Магомед Пирмагомедов пояснил, как важно понимать, что общественной безопасностью является не просто состояние защищённости нашего общества, но также защита от возможных непосредственных угроз или различных источников опасности. Проблема распространения экстремизма в Российской Федерации является одним из факторов, угрожающих национальной безопасности и целостности государства. Деструктивные идеи национализма и экстремизма в первую очередь затрагивают именно молодых людей, которых вовлекают в совершение правонарушений и протестные акции. В случае участия в незаконных вооружённых формированиях по УК РФ предусматриваются разные меры наказания. Уголовный кодекс различает степень ответственности и причастности к НВФ, потому чётко разделяет понятия.

О мерах, принимаемых по недопущению экстремистских проявлений среди несовершеннолетних и молодежи, рассказал директор молодежного центра – Рамис Рамазанов. В преодолении этих негативных процессов чрезвычайно важна роль семьи, педагогов, старшего поколения, религиозных общин, органов государственной власти, правоохранительных органов и общественных организаций, прежде всего молодежных. Особая роль в формировании личности молодого поколения принадлежит семье. Нередко подростки, обделенные родительским теплом и вниманием, озлобленные равнодушием общества, пополняют ряды преступников, в том числе террористов и экстремистов. Резюмируя свое выступление, он призвал родителей больше времени проводить с детьми.

thumb_77408_news_xxxl.jpg

11.01.2019

        Согласно Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам  среднего общего образования все выпускники школ проходят ГИА (государственная итоговая аттестация). 

         ГИА проводится в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ)  с использованием контрольно – измерительных материалов (КИМ).

         К ГИА допускаются  обучающиеся, не имеющие академической задолженности , в полном объеме  выполнившие учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам  не ниже удовлетворительных), а также имеющие  результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).          

       Заявления об участии ГИА -2019 подаются  до 1.02.2019 г.:

- обучающимися 2018-2019 учебного года – в образовательные организации , в которых они  осваивают  образовательные программы  среднего общего образования;

-лица, выпускники прошлых лет, имеющие документ об образовании, обучающиеся в ССУЗах или получившие среднее профессиональное образование могут участвовать в ЕГЭ, в том числе  при наличии у них  действующих  результатов ЕГЭ  прошлых лет.  Подают заявления  в ССУЗы, где обучаются или МКУ «Управление образования».

     Представляют следующие документы;

- копию паспорта;

- копию аттестата;

- копию СНИЛСа;

-заявление;

- согласие на обработку персональных данных.

 -лица, получившие неудовлетворительные отметки, подают заявления в образовательное учреждение, где осваивали образовательные программы среднего общего образования;

          После 1.02.2019г. заявления об участии ГИА  принимаются  по решению ГЭК только при наличии  у заявителей  уважительных причин (болезни  или иных обстоятельств) подтвержденных  документально, не позднее чем за 2 недели  до начала  соответствующего экзамена

         Участники ЕГЭ  с ограниченными возможностями здоровья  при подаче заявления  предъявляют копию  рекомендаций ПМПК, а участники ЕГЭ- дети – инвалиды и инвалиды  - оригинал или заверенную  копию справки, подтверждающую  инвалидность, а также  копию рекомендаций ПМПК в случаях  предоставления дополнительных условий заявление и согласие на обработку персональных данных.

Заявления принимаются у обучающихся  с ограниченными возможностями  здоровья до 18.01.2019 г.

         Вместе с тем, согласно Порядка  проведения  государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования следует отметить, заявления  на участие  в ГИА (ОГЭ) подаются до 01.03.2019 г.в образовательные организации , в которых обучающиеся осваивают  образовательные программы  основного общего образования.

         ГИА проводится  в форме  основного государственного  экзамена (ОГЭ) с использованием  контрольно – измерительных материалов (КИМ).

         Для обучающихся  с ограниченными возможностями  здоровья, обучающихся – детей – инвалидов и инвалидов ГИА проходит в форме государственного  выпускного экзамена (ГВЭ).

        ГИА  в форме  ОГЭ или ГВЭ включает в себя  4 экзамена, по русскому языку и математике (обязательные учебные предметы) и 2 экзамена по выбору. Для участников ГИА  с ограниченными  возможностями здоровья ,участников ГИА- детей – инвалидов  проводится по двум обязательным предметам.

        Участники ГИА с ограниченными возможностями здоровья представляют в МКУ «Управление образования» следующие документы:

- заявление обучающегося  о выборе  ГИА  в форме ГВЭ;

- копию паспорта;

-копию СНИЛСа;

- копию справки об инвалидности, заверенную в установленном порядке;

-копию заключения ПМПК, если выпускник  нуждается в дополнительных условиях.

       Заявления у обучающихся  с ограниченными возможностями  здоровья принимаются МКУ «Управление образования» до 18.01.2019 г.

 

 

Махмудова К.Х. – методист МКУ «Управление образования»

к.т.8 906 450 41 93

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.